查看: 1451|回复: 2

[出行] 一些常用中转国家的过境签及其规则

[复制链接]
发表于 2016-9-5 10:57 | 显示全部楼层
一些常用中转国家的过境签及其规则
一、   何为“过境签”以及为何需要“过境签”

过境签证指的是公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时途经第三国家(地区)的签证。
不少朋友在出行的时候都会选择联程航班,因为直飞航班虽然时间短,但是价格更高,在时间允许的情况下,,联程航班会是更多人的选择,毕竟出门在外,省钱才是王道。那么,对于国际航班来说,就会出现能否在第三国转机的问题,如果可以,是否需要办理过境签,签证时效多少等等。以下为大家讲解一些常用中转地的过境签规则。
43efd6e73e595678b93648fcddc7d044.jpg
二、常用中转国家的过境签及其规则
香港
对于内地游客来说,最早接触,最熟悉的中转地就是香港了。目前,内地旅客国境香港,可以获得,可以获得长达七天的免费逗留时间,对于没有紧急形成安排的朋友来说,简直是一举两得。
规则:经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时准许在港逗留七天而无需获得提前取得进入许可。但必须持有前往目的地的有效入境证件以及事先预定好的车/船/机票。
54f20d662fdfce8b458c09b0054fc94e.jpg

一般情况下,去往欧美等国家,中国游客会把韩国和日本作为中转地。
韩国
规则:1、中国公民只要持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本及欧洲三十国的有效签证,经韩国前往,切持有去往第三国的出境机票,就可以向仁川机场的海关申请过境签证,条件符合者允许过境时间长达三十天。
     2、从2016年5月1日起实施“转机外国旅游无签证入境项目”。经仁川机场入境前往第三国,或将返回本国的转机外国游客,参与法务部、文化体育观光部或仁川机场公社认证的转机旅游项目,可以在首都地区及入境机场管辖地区内逗留72个小时。
2c891624be13d9345c1c6f7cdf0e0f65.jpg
日本
规则:1、是否持有联程机票?联程机票一般指由航空公司一次性出票、航班从甲地飞往乙地、航程被官方默认分割为几个航段的机票。联程机票只有一个订单号。因此,旅行者自行分开购买的机票并不是联程机票。一般而言,持有联程机票的旅行者只在国际中转区活动,不入境中转国,也不需要出关进行托运行李的提取,因而一般也不需要办理中转国的签证。
     2、转机的机场是否24小时开放?根据中国驻日本使馆公告,日本诸多入境口岸中,除了羽田机场、关西机场为24小时开放外,成田机场、中部机场、福冈机场、那霸机场等热门机场都会在深夜关闭,并且禁止过境转机旅行者在候机大厅过夜。
因此,即使旅行者持有联程机票,如果旅行者的航班间隔时间较长,需要过夜,而机场并非24小时开放的话,就必须入境日本,也就意味着必须申请入境/过境签证。否则,旅行者将经安保公司安排到指定酒店过夜并由安保公司护送办理登机手续离开,期间不能离开酒店。所有费用均由旅行者承担。
      3、ShorePass,正式的日本名称为寄港地上陆许可,性质不等同于落地签,是日本移民部门颁发给符合特定条件的旅行者的特殊许可。
3e329861da444be563c63ea635f20159.jpg
根据规定,符合以下条件的旅行者有权申请Shore Pass:

  a.
以机票为证,需要过夜,但72小时内从同一机场出入境。

  b.
目的地为美国加拿大澳大利亚新西兰,或者由这些国家出发转机前往中国;

  c.
持有目的地国家的有效签证;

  d.
持有机场附近酒店的住宿预订单(一定要为机场附近!)

  e.
第一次申请Shore Pass(意味着如果已经申请过,极有可能在第二次申请时被拒)。
东南亚是近几年大热的旅行地,前往东南亚的航班大多在马来西亚和新加坡转机。
马来西亚
规则:1、中国公民需要满足以下条件才可以申请免费办理过境签:

a续航机票(指你转机离开马来西亚的机票)不能超过120小时。

b只可以乘坐飞机在吉隆坡两个机场(KLIA 和KLIA 2 )申请,通过泰国新加坡陆路入境则不可以。入境机票和出境机票其中有一程必须为马航/亚航,其他的廉价航班有被拒签风险。若出入境联程机票均为马航/亚航机票,则不会。

c必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。
c436874272b67ce1d35f713cecaf8b2a.jpg

d 护照有效期必须至少为6个月。

e 必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。

f 持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证。实际申请中,马来西亚官方只须马来西亚过境签申请者持有有效期至少为六个月的护照及前往第三国的续航机票。

新加坡

规则:1、持有特定签证的中国护照乘坐航班从某国家/地区出发前往第三国,经停新加坡,并持有96小时以内的离境机票;
    持有以下国家发放的有效签证,多次往返的长期签证(无论是旅游签证、学生签证、商务签证或者居留签证)必须有至少1个月的有效期,并且最终目的地是签证发放国:澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国(申根)、瑞士。
      2、针对持有多次往返长期签证的旅行者
   只要最终目的地是所持签证的发放国,无论在过境新加坡之前经停过多少国家/地区,都可以在去程或者回程时申请过境签证。
   3、针对持有单次往返签证的旅行者
   终目的地是所持签证的发放国,如果选择在去程途中经新加坡中转,无论在过境新加坡之前经停过多少国家/地区,都可以申请过境签证。
如果旅行者持有指定国家的单次往返签证,并选择在回程的时候申请过境签证,必须从签证签发国乘坐直航航班直接前往新加坡,在新加坡逗留后乘坐直航航班直接回国(中国护照持有人返回的必须是中国),期间不能经停任何国家/地区。比如:中国—>澳大利亚—>新加坡—>泰国—>中国,这样是不行的哦。
   同时,旅行者还要保证,在使用完这个国家的签证后,并没有回国再前往新加坡过境。比如:中国—>澳大利亚—>中国—>新加坡—>中国,这样也是不行的。
  澳大利亚和新西兰风景优美,今年成为很多游客青睐的旅行目的地和中转地。
澳大利亚
规则:但凡经澳大利亚转机,停留时间为1-72小时,即使是在相同机场,坐同样的飞机,也要申请过境签证。签证有效期不超过72小时。
新西兰
规则:1、新西兰移民局的过境签证政策规定,所有过境新西兰的旅客,除了下列国家的公民,不管登记地点还是目的地,都必须持有过境签证
a新西兰公民 — 或持有新西兰签发且有效的再入境许可证(居民返国签证)并得以无限期在新西兰居住者。

b澳洲公民 ─ 或持有澳洲签发且有效的再入境许可证(居民返国签证)并得以无限期在澳洲居住者。

c英国公民 -英国护照持有者,只要护照上批注“英国公民”,或清楚表明在英国的居住权(最长可停留六个月):或持有护照之外的其他证明文件,表明在英国的居住权;或护照上批注“英国国民(侨民)”(最长可停留三个月)。

2、非新西兰公民都必须持有过境签证,除非

a持有现行的新西兰签证

b持有效的澳洲护照旅行的澳洲公民

c来自以下免签证国家
捕获.PNG

d目的地是澳洲,而且持有入境澳洲的现行签证;或是以上所说的一个或多个免过境签证国家的公民。
以下是一些发达国家的过境签规则。
美国
  任何情况都需要。任何乘客都要申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。
英国
  具有以下物件是可以免过境签证的:
1. 我国外交或者公务护照。
2.1998年4月21日之后签发的美国有效I-551永久居留证。
3.2002年6月28日之后签发的加拿大有效永久居留证。
4. 有效澳大利亚、加拿大、新西兰或美国签证以及前往上述国家的有效机票。
5.欧洲经济区国家统一格式的有效居留许可。
6. 欧洲经济区国家签发的同一格式的有效“D”类签证。
加拿大
  中国公民前往或离开美国,如需在加拿大转机,满足以下所有条件时是不用办理过境签证的:
1.持有效美国签证;
2. 必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班;
3. 搭乘加拿大航空、加拿大爵士乐航空、香港国泰航空、中华航空、菲律宾航空、中国国际航空的班机;
4. 从加拿大温哥华国际机场或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼过境。
三、准备资料及注意事项

准备资料:1、中国公民护照
2、前往第三或下一个国家的续航机票
3、持有目的地的单次入境签证/多次入境签证
以下为泰国签证
fdf517cdf9374c01caae62fa0adcb683.jpg
3、 中转国家入境卡
d3671aa83be903a06f12a878a65ff4f6.jpg
注意事项:1、护照有效期必须至少为6个月。
          2、打印行程安排和原始机票。原始机票就是指你收到的机票行程单,比如预订亚航机票,亚航会发给你一封电子邮件,里面有一份带机票行程、  航班号的PDF文件,把它打印出来就可以了。
ef60dc8d659d37d2a87202849ac88dab.jpg









  

评分

参与人数 1金钱 +30 收起 理由
zqwoole9635 + 30 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-6 11:03 | 显示全部楼层
非常实用的信息,适合收藏
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
还好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

触屏版|手机版|Archiver|小黑屋|去哪儿SOS社区

GMT+8, 2017-4-23 17:49 , Processed in 0.099457 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表