出国旅行,租WiFi和国际漫游,哪个更好?

如題THX

你好 首先,因为提到的是wifi租赁,所以只比较上网能力;
举个极端的例子,如果我去香港开通国际漫游流量费用标准,降低到同国内一致,应该没人会傻到去租赁wifi吧?
所以根本原因,是价格;
国漫价高,出现了wifi租赁市场;
国漫降价,所以你问对了这个问题;

目前市面上可供用户选择的境外通讯产品有5种(欢迎补充)

第一是租移动WIFI,可以网上预订,机场取还,但是需要交押金,而且需要随身携带;
第二是国外的本地卡,一般没有中文,问题就是遇到问题没法解惑,没有中文客服,而且换卡;
第三就免费WIFI点,国外一般咖啡厅,餐厅,酒店,车站,都有,不过不太稳定,地点固定;
第四使用中国移动国际、港澳台的漫游流量,需要先开通国际漫游功能。
第五移动推出的无忧行境外流量包产品,购买流量包后境外开通,随开随用,下载无忧行APP后还能清楚知道用量以及享受APP内的生活服务以及优惠,但目前支持的地区有限;

所以在价格你能接受的情况下,运营商的官方产品,体验肯定更好;

根据你能够接受的产品价格的底线,就知道你要选择那一个款产品了;

以香港,台湾,日本举个例子:
看圖片^^

信息来源:
携程wifi,电话卡租赁频道
移动国漫官方公众号;
无忧行app客户端;
謝謝^^

謝謝你的回應,非常清楚明白,從你的資料看,看來用無忧行是不錯的!光是随开随用 這個優點已經很吸引我去試用了!! 謝謝~讓我了解太多~  详情 回复 发表于 2017-3-17 16:36

评分

jbinbjb8436 + 5 很给力!

hzmiady8291 发表于 2017-3-16 14:26
你好 首先,因为提到的是wifi租赁,所以只比较上网能力;
举个极端的例子,如果我去香港开通国际漫游流量费 ...

謝謝你的回應,非常清楚明白,從你的資料看,看來用無忧行是不錯的!光是随开随用 這個優點已經很吸引我去試用了!! 謝謝~讓我了解太多~